16 Mai 2018
Le tajine d’agneau aux abricots à la mijoteuse
Le tajine est un plat d’origine marocaine qui se partage traditionnellement en famille. Toutefois, ce plat s’exporte bien au delà des frontières marocaines étant donné que celui-ci est déclinable selon ses envies.
Tajine de volaille, de bœuf, ou encore tajine de poisson… les possibilités sont infinies. Les recettes de tajine sont merveilleuse lorsqu’elles sont accompagnées de petits légumes.
Voici la recette mijoteuse du tajine d’agneau aux abricots
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- Epaule d’agneau de 2 Kg découpée en cubes d’environ 4 cm
- 250 grammes d’abricots secs
- 100 grammes d’amandes blanchies
- 10 gousses d’ail épluchées
- 0.1 gramme de safran
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 3 cuillères à soupe de miel
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Mélanger la viande aux épices
- Arroser avec l’huile d’olive
- Couvrir
- Faire mariner durant la nuit au réfrigérateur
- Mettre la viande dans la mijoteuse
- Incorporer les gousses d’ail
- Incorporer les abricots secs
- Ajouter 50 Cl d’eau
- Ajouter le miel et les amandes
- Laisser mijoter durant 4 heures en mode de cuisson fort
- Ajouter un filet d’huile d’argan avant de servir