17 Mai 2018
Le pot au feu à la mijoteuse
Le pot-au-feu est le plat familial par excellence. C’est est un mélange de viande de bœuf et de légumes qui ont cuit durant un certain temps dans un bouillon aromatisé.
Pour donner toute la saveur au bouillon, plusieurs morceaux de viande de diverses textures doivent être mélangées ensemble.
Voici la recette mijoteuse du pot-au-feu
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 500 grammes de gîte
- 500 grammes de côtes
- 500 grammes de macreuse
- 1 os à moelle
- 1 oignon
- 8 carottes épluchées et coupées en deux morceaux
- 8 navets entiers épluchés
- 2 poireaux coupés en trois
- 1 cœur de céleri branche
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- du sel gris de Guérande
- des grains de poivre
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse
- Couvrir d’eau froide
- Laisser mijoter durant 4 heures et demie en mode cuisson forte
- Sortir la viande lorsque celle-ci est fondante
- Découper la viande et la disposer sur un plat
- Ajouter du gros sel
- Entourer le plat de légumes
- Dégraisser le bouillon et le servir à part