17 Mai 2018
Le porc fumé aux lentilles à la mijoteuse
Le plat de porc fumé aux lentilles est un plat d’origine auvergnate. Il est constitué de morceaux de porc variés ainsi que de lentilles vertes. La cuisson lente à la mijoteuse rend ce plat particulièrement fondant.
Voici la recette mijoteuse du porc fumé aux lentilles.
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 1 Kg de porc fumé constitué de morceaux variés tel que le jarret, la poitrine, la palette…)
- 2 oignons dont 1 oignon piqué de 3 ou 4 clous de girofles
- 4 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 400 grammes de lentilles
- 3 gousses d’ail épluchées
- 2 bouquets garnis
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20 grammes de beurre
- une demie bouteille de vin blanc
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Mettre les lentilles dans la mijoteuse
- Ajouter tous les autres ingrédients dans la mijoteuse
- Couvrir à hauteur avec le vin blanc
- Compléter si besoin avec de l’eau
- Assaisonner
- Laisser mijoter durant 2 heures en mode cuisson forte