17 Mai 2018
Le jarret de veau à la mijoteuse
Le jarret de veau est un grand classique dans la cuisine traditionnelle française. Les origines de ce plat remontent au XVIème siècle. Ce plat était recommandé par Ambroise Paré aux malades pour accélérer leur rétablissement.
Voici la recette mijoteuse du jarret de veau.
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 1.5 Kg de jarret de veau
- 2 carottes épluchées
- 3 tomates coupées en deux
- 1 branche de céleri épluchée et coupée en trois morceaux
- 30 cl de fond de veau
- 1 branche de thym
- 1 oignon épluché et coupé en deux morceaux
- 1 gousse d’ail
- 30 grammes de beurre
- du poivre
- de la fleur de sel
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Assaisonner le jarret de veau avec la fleur de sel
- Le mettre dans la mijoteuse
- Verser le fond de veau
- Compléter d’eau jusqu’à couvrir aux trois quarts
- Ajouter le reste des ingrédients
- Laisser mijoter durant 4 heures et demie en mode cuisson forte
- Servir lorsque le jarret est cuit, c’est à dire lorsque la viande se détache de l’os