Le gigot d’agneau à la mijoteuse

Le gigot d’agneau réunit la selle et la cuisse de l’agneau. C’est l’un des plats les plus tendres à déguster. Traditionnellement, l’agneau se déguste lors de la fin du carême.

Voici la recette mijoteuse du gigot d’agneau.

6 personnes

15 minutes

7 heures en mode cuisson forte ou 14 heures en mode cuisson faible

Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse

  • 1 gigot d’agneau désossé de 2.5 Kg environ
  • 3 carottes coupées en morceaux
  • 2 oignons épluchés
  • 1 pot de moutarde
  • 150 grammes de miel
  • 1 litre et demi de jus d’orange
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 têtes d’ail
  • 2 cuillères à café d’épices ras el hanout

Etapes de la préparation de la recette mijoteuse

  1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse
  2. Faire cuire durant 7 heures en mode cuisson forte

En accompagnement du plat

Le gigot d'agneau peut être servi avec du boulgour.

Il est possible de faire revenir le gigot dans une poêle durant 5 min. avant de le déposer dans la mijoteuse.

L'agneau étant une viande raffinée, il est crucial de l'accompagner avec un vin adapté. Un Bordeaux Pauillac comme un grand cru château Lafitte ou Latour se dégustera à table avec ce délicieux et savoureux gigot d'agneau.

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