01 Juin 2016
Le cassoulet à la mijoteuse
Le cassoulet est un plat traditionnel du Languedoc. Celui-ci tient son nom de la cassole, une cocotte en terre cuite qui servait, autrefois, pour la cuisson.
Cette recette mijoteuse est composée de haricots blancs, mais ce sont en fait les viandes choisies lors de la préparation qui feront toute la différence entre un cassoulet de caractère et un cassoulet ordinaire.
Voici la recette mijoteuse du cassoulet :
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 1 kilo de haricots blancs
- 300 grammes de lard de poitrine
- 4 morceaux de confit de canard
- 3 saucisses de Toulouse
- 1 saucisse de couenne
- 5 gousses d’ail
- du Sel
- 2 bouquets garnis
- 250 grammes de tomates concassées
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Déposer les ingrédients dans la mijoteuse en suivant cet ordre précis : le lard, la moitié des haricots,le confit de canard, les saucisses, les gousses d’ail et enfin le bouquet garni
- Saler
- Poivrer
- Laisser mijoter durant 3 heures en mode cuisson rapide
bonjour,
pouvez vous svp me dire ou je peux acheter le livre pour la mijoteuse. merci
bon WE
monique baudry
baudry.alain@club-internet.fr
Bonjour Monique,
De quel livre exactement parlez-vous ?
Celui sur lequel je me suis basé pour proposer les recettes m’avait été fourni avec ma mijoteuse 😉
Je vous invite à jeter un oeil ici http://amzn.to/2xx8Dre Vous devriez trouver le livre recette mijoteuse
ps: Je vais ajouter de nouvelles recettes à la mijoteuse très bientôt rubrique Recettes.