Cuiseur de riz : 4 raisons pratiques d’en acheter un

Si vous avez l’habitude de cuisiner le riz, vous allez découvrir une autre manière de le faire avec le rice cooker. Il s’agit d’un accessoire tendance qui vous permet de faire une excellente cuisine. Voici pourquoi il faut se procurer cet ustensile hors pair.

Avec un rice cooker, on cuisine sain

Avec cet ustensile, vous pouvez préparer plusieurs recettes de riz. La cuisson est savoureuse et les repas conservent leur teneur en nutriments. Vous cuisinez sans matières grasses et il est possible d’utiliser un panier vapeur.

Il est nécessaire de s’équiper d’un rice cooker de qualité pour bénéficier des meilleures performances de l’outil. De plus, on peut trouver un cooker performant, quel que soit le budget disponible. Le site Sushiqui aborde le sujet en profondeur. Il vous propose d’ailleurs un comparatif des meilleurs cooker pour orienter votre choix.

Préparer de nombreuses recettes

L’appareil peut être utilisé pour cuire :

  • Le riz basmati ;
  • La polenta ;
  • Le Thaï…

Le riz n’est pas le seul aliment qu’on peut cuisiner avec l’appareil. Acheter le cuiseur vous permettra de cuisiner du boulgour, du quinoa et d’autres céréales délicieuses. Vos recettes de fruits, de gâteaux, de pommes de terre ou de lentilles pourront aussi être réalisées avec le même accessoire. Il vous suffira de mettre un peu d’eau dans le cuiseur puis de vous servir du panier vapeur pour cuire vos fruits et légumes. Dans ce cas, il faut être attentif afin de récupérer des aliments croustillants.

L’ergonomie du cuiseur de riz

Si vous avez un petit plan de travail, ne vous en faites pas. Le cuiseur s’adapte à toutes les surfaces. Il est léger et permet une prise en main facile. On peut le déplacer d’un endroit à un autre sans fatiguer le bras. Après un nettoyage rapide, il peut être rangé sur une étagère ou dans un placard.

Profiter d’une utilisation intuitive

L’ustensile s’utilise simplement en appuyant sur un minimum de boutons. Vous n’avez pas besoin de surveiller constamment la cuisson. Il vous suffit d’y ajouter une bonne quantité d’eau et vous pourrez vaquer à d’autres occupations. Par ailleurs, l’appareil s’éteindra à la fin de la cuisson ou lorsqu’il n’y a plus d’eau. En outre, le riz ne colle pas à l’intérieur. Si vous laissez refroidir le repas, vous pourrez utiliser la fonction maintien au chaud pour le réchauffer.

Un cuiseur de riz est essentiel dans votre cuisine si vous recherchez un outil ergonomique, pratique et facile à utiliser pour concocter de nombreuses recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *