Quelles épices pour donner du goût à vos plats 

Si vous êtes un amateur de la bonne cuisine, vous savez sans doute que les épices sont le secret pour réaliser d’excellents repas. Si par contre, vous n’avez pas l’habitude d’en utiliser, pourquoi ne pas en faire l’expérience ?

En réalité, les épices possèdent de multiples avantages pour les papilles gustatives et même pour votre santé. Voici donc une liste non exhaustive d’épices que vous pouvez utiliser pour donner du goût à vos plats.

Le curcuma

Le curcuma est une épice qui a une grande réputation en matière culinaire et dans bien d’autres domaines. Aussi connu sous le nom de safran indien, le curcuma est très prisé dans la cuisine indonésienne, thaïlandaise ou encore dans la cuisine indienne.

Grâce à ses saveurs et à sa forte couleur « jaune », il s’est facilement fait une place comme ingrédient dans la préparation des mets à portée de tous tels que : les pâtes, le riz, les légumineuses, les fruits de mer, les omelettes, etc. Son goût ne vous laissera certainement pas indifférent.

Si vous avez besoin de faire un ravitaillement en épices et autres produits tels que le chocolat, le café, le vin, le caviar, etc., faites un tour sur le site https://www.comptoirnourisson.com/. C’est une épicerie en ligne qui met à la disposition de son aimable clientèle tout le nécessaire sur l’alimentation.

Le gingembre

Pour rehausser le goût de vos plats, vous pouvez opter pour la célèbre épice qu’est le gingembre. On peut y avoir recours pour l’assaisonnement de presque tous les plats (soupes, légumes, poissons, viandes, marinades, etc.).

Vous pouvez également l’utiliser dans vos boissons ou encore dans certaines pâtisseries. N’ayez crainte, le gingembre saura idéalement les épicer. Par ailleurs, vous n’aurez aucun mal pour sa conservation, car il peut être conservé aussi bien sous la forme fraîche que sèche.

Le cumin

Le cumin est aussi une épice qui vous satisfera lors de la préparation de vos repas. Il possède un parfum qui ne vous laissera pas insensible. Vous pouvez l’utiliser sous sa forme de graine ou en le réduisant en poudre.

Il est excellent pour vos plats de couscous, pour vos viandes, pour les marinades, et même pour vos fromages.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *