La ratatouille à la mijoteuse

Si le plat de la ratatouille est considéré comme un plat provençal, celui-ci est en fait originaire de Nice. Dans ce plat, on retrouve en effet toutes les saveurs de notre chère France méridionale.

L’huile d’olive participe grandement à la réussite de ce délicieux ragout de légumes du Sud. La ratatouille se déguste aussi bien chaud que froid.

Voici la recette mijoteuse de la ratatouille.

6 personnes

15 minutes

3 heures en mode cuisson forte ou 6 heures en mode cuisson faible.

Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse

  • 2 courgettes coupées en cubes
  • 2 poivrons coupés en lanières
  • 2 aubergines coupés en cubes
  • 2 oignons émincés
  • 2 branches de céleri
  • 6 tomates en cubes
  • 20 Cl de jus de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • du basilic ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etapes de la préparation de la recette mijoteuse

  1. Mettre l’ensemble des ingrédients dans la mijoteuse
  2. Arroser le tout de quelques filets d’huile d’olive
  3. Laisser mijoter durant 3 heures en mode cuisson forte

En accompagnement du plat

Pour rendre le plat plus complet, il est tout à fait possible de casser des œufs dans la ratatouille 5 min avant la fin de la cuisson.

Cette recette de ratatouille sera dégustée avec des tranches de pain de campagne.

La ratatouille se déguste aussi bien chaude que froide.

Pour accompagner ce repas provençal quoi de mieux que de servir un bon petit rosé de Bandol. La légèreté, la finesse et la fraîcheur de ce vin feront toute la différence.

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