La joue de bœuf en miroton à la mijoteuse

La joue de bœuf est une partie de l’animal qui n’est ni un muscle ni de la chair. Celle-ci est donc considéré comme un abat. Elle devient fondante après une cuisson lente et douce à la mijoteuse.

Voici la recette mijoteuse de la joue de bœuf en miroton.

6 personnes

20 minutes

5 heures en mode cuisson forte ou 10 heures en mode cuisson faible

Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse

  • 4 joues de bœuf dégraissées et dénervées
  • 1 oignon émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 20 grammes de beurre
  • 6 grains de poivre
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de tomates séchées
  • de l’huile
  • du sel

Etapes de la préparation de la recette mijoteuse

  1. Assaisonner les joues de boeuf
  2. Déposer les joues de bœuf dans la mijoteuse
  3. Ajouter l’oignon, les échalotes, les grains de poivre ainsi que les tomates séchées
  4. Couvrir d’eau le tout
  5. Ajouter les cubes de bouillon
  6. Laisser mijoter durant 5 heures en mode cuisson forte
  7. Servir les joues de bœuf ainsi que les tomates séchées dans des assiettes creuses en ajoutant un peu de jus

En accompagnement du plat

Ce plat pourra être accompagné par exemple d'une purée maison à l'huile d'olive.

Pour ce plat, nous avons retenu un vin léger. Le gamay, vin léger et dont le cépage est gouleyant, sera parfaitement adapté à la joue de bœuf.

D'autres associations possibles : un Côte du Rhône de Guigal ou un Côte rôti.

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