17 Mai 2018
La daube de bœuf à la mijoteuse
La daube de bœuf est un plat originaire de Provence. Cette préparation doit mariner dans du vin rouge afin de s’imprégner de ses arômes. Le morceau de viande qui constitue cette recette traditionnelle est la macreuse prise côté gîte, un morceau de viande très savoureux.
Voici la recette mijoteuse de la daube de bœuf.
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 1 kilo de gîte de macreuse découpée en morceaux
- 5 tranches de poitrine fumée
- 1 oignon émincé
- 2 branches de thym effeuillé
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 25 cl de fond de veau
- 150 grammes de cèpes séchés
- 75 cl de vin rouge
- du sel
- du poivre
- 40 grammes de farine
- 20 cl de jus de tomate
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Mettre le bœuf et la poitrine fumée dans la mijoteuse
- Assaisonner avec le sel et le poivre
- Mouiller au vin rouge
- Laisser mariner durant au moins 4 heures
- Ajouter l’oignon, le persil, le thym, les cèpes et le fond de veau
- Laisser mijoter durant 6 heures en mode cuisson forte
- Mélanger dans un bol le jus de tomate et la farine
- Verser le mélange dans la mijoteuse
- Remuer
- Laisser épaissir pendant 5 minutes