25 Août 2016
Le curry d’agneau à la mijoteuse
Le curry d’agneau est une recette savoureuse à base de curry. Le curry, qui nous vient des Indes, est apparu en Occident à l’époque de la colonisation. En France, nous avons recours, de plus en plus, au curry pour cuisiner nos plats. Cette épice est utilisée au quotidien dans les préparations culinaires indiennes. Avec son goût parfumé, le curry se marie parfaitement bien avec l’agneau, une viande tendre et savoureuse.
Voici la recette mijoteuse du curry à l’agneau :
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 1 kilogramme et 500 grammes d’épaule d’agneau découpé en morceaux
- 5 oignons émincés
- 5 cuillères à soupe de curry
- 1 bouquet garni (laurier, persil, thym)
- 100 grammes de noix de coco râpée
- 60 cl de crème liquide
- de l’huile d’olive
- de la coriandre fraîche
- du sel
- du poivre
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Melanger dans un récipient la viande et le curry
- Mettre tous les autres ingrédients dans la mijoteuse
- Faire mijoter la préparation durant le nombre d’heures recommandées ci-dessus
- La viande devra être bien attendrie pour être dégustée