25 Août 2016
La choucroute à la mijoteuse
La choucroute est une spécialité de la région alsacienne. Cette recette est d’ailleurs aussi bien cuisinée en Alsace, en Lorraine que chez nos voisins allemands.
Ce plat est à base de chou blanc. Il est accompagné par divers types de viandes et de charcuteries. C’est en hiver que l’on apprécie le plus la choucroute, un plat authentique qui saura combler votre appétit.
Voici la recette mijoteuse de la choucroute :
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 700 grammes de choucroute
- 3 saucisses fumées
- 3 saucisses de Strasbourg
- 250 grammes de poitrine de porc précuite
- 450 grammes de pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 5 feuilles de sauge
- 20 cl de riesling
- Sel
- Poivre
- Baies de genièvre
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Mettre dans la cuve de la mijoteuse les aliments en réalisant des couches successives
- Tout d’abord la couche de choucroute au fond de la cuve
- Puis, les saucisses ainsi que la poitrine de porc
- Insérer ensuite les pommes de terre
- Ajouter une seconde couche de choucroute
- Ajouter le riesling en complétant avec de l’eau
- Assaisonner
- Faire mijoter durant la période de temps indiquée plus haut